Torta tres leches
Esta torta al igual que la torta helada es mucho mejor disfrutarla en epocas de calor.
Ahora vamos a prepararla, para esto necesitaremos:
Ingredientes del keke:
- 06 huevos.
- 02 tazas de azucar blanca
- 1/2 taza de leche evaporada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 02 tazas de harina cernidas (pasarlas por el colador).
- 03 cucharaditas de polvo de hornear (cernidas).
- 01 tarro de leche evaporada (400 gr).
- 01 tarro de leche condensada (400 gr).
- 01 tarro de crema de leche (300 gr).
- Batir los huevos (06), ir agregando despacio en forma de lluvia el azucar, la leche y la vainilla, sin dejar de batir (ahi esta el secreto), hacer aproximadamente por 02 minutos (hasta que la mezcla este cremosa).
- Agregar la harina con el polvo de hornear, y seguir batiendo por otros 02 minutos mas.
- Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno precalentado por unos 15 a 20 minutos(hasta que al introducir un palillo este salga limpio).
- Retirarlo del horno y aun caliente partirlo por la mitad (corte horizontal) y hacerle pequeños orificios con el tenedor.
- En una licuadora mezclar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche.
- Verter la mezcla de las tres leches en la torta aun caliente,procurando que la mezcla se impregne en todo el keke de manera uniforme.
- Algunos prefieren decorarla con crema chantilly; por mi parte no uso la crema chantilly ya que a mi gusto la hace demasiado dulce, prefiero decorarla con rayadura de chocolate y una cereza en la parte superior central.
- Ahora solo queda colocarla en el frigider y estara lista para ser disfrutada.
Particularme yo la preparo el dia anterior antes de servirla, para que las tres leches puedan humedecer mejor el keke y tambien este mucho mas fria.
Saludos.
Torta 3 leches |
Queridos lectores no olviden de dejar sus comentaros y estare gustosa de contestar todas sus inquietudes. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario