Pye de Piña
Ingredientes de la Masa :
- 2 Tz. de harina Preparada
- 1 ½ Pqte. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 Cdtas. de Polvo de hornear
- 1 Pizca de sal
Ingredientes del
Relleno :
- 1 Piña mediana y lista para usar
- 2 Tz de azúcar rubia
- 2 Ramitas de canela
- 3 Dientes de clavo de olor
- 1 Tz de pasas morenas
- 1 Cda. de mantequilla
Preparación de la masa:
Unir la harina con la mantequilla
con la ayuda de un tenedor hasta formar un granulado (como los granos de avena)
luego incorporar los huevos y unir solo con las yemas de los dedos sin amasar,
formar un bollo y dejar reposando por 15 minutos.
Estirar la mitad de la masa con la
ayuda de un rodillo sobre la mesada enharinada y cubrir el molde el cual debe
estar enmantequillado y enharinado previamente.
Con la otra mitad estirarla en la
mesada con la ayuda de un rodillo y con un cuchillo cortar en tiras de 2 cm. aprox. Reservar para
cubrir en forma de un enrejado el Pye luego de verter la mezcla. Levar al horno
por unos 15 minutos retirar (la masa debe estar solo un poco cocida) y con la
ayuda de una brocha se le pasa por encima la yema de un huevo para que le de un
cierto brillo, luego regresa al horno por otros 15 o 20 min. (hasta que este
totalmente cocida) retirar y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Pelar la piña y quitar todos los
ojitos que tenga solo dejar la pulpa, colocar en una olla la piña picada en
cubitos pequeños, el azúcar, la canela, las pasas y una cucharada de
mantequilla, cuando esto hierva bajar el fuego y dejar que se consuma un poco
el jugo, luego verter en la masa del pye y cubrir bien todo el fondo.
El procedimiento
es el mismo que el de manzana así que ojala les guste, y se animen hacerlo. No
olviden que en la variedad esta el gusto.
Saludos :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario