Torta Helada


Torta Helada


Ingredientes del Biscochuelo :
  • 4  Huevos
  • 1 Tz. de azúcar
  • 1 ¼ Tz de Harina Preparada
  • 1/3 Tz de Jugo de Naranja

Ingredientes de la Crema :
  • 500 Gr de Gelatina (Puede ser de dos sabores mitad por mitad)
  • 6 Tz de agua hirviendo (si son de dos sabores serian 3 Tz por cada sabor)
  • 2 Tarros de leche evaporada (puestas en el congelador un dia antes)
Ingredientes de la Gelatina :
  • 120 Gr de gelatina
  • 1 Tz de agua hirviendo

Preparación del Biscochuelo:







Separar las claras de las yemas




Batir las claras a punto nieve e ir incorporando la mitad del azúcar gradualmente




Batir las yemas con la otra mitad del azúcar



Sobre las yemas batidas ir agregando la harina cernida y el jugo de naranja



Dejar de batir y unir con una espátula las claras



Verter en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 15 o 20 min.


Luego de retirarlo del horno desmoldar y abrir por la mitad de manera horizontal, logrando así tener dos partes.
Preparación de la Crema:
Batir la leche (congelada un dia antes) hasta que doble su volumen, luego disolver la gelatina con agua (debe estar a temperatura ambiente antes de incorporar a la leche) e ir agregando a la leche, batir por unos segundos mas y luego armar la torta.
Retirar el molde del refrigerador con la gelatina ya cuajada, agregar un poco de la crema cubriendo todo el fondo y que tenga un poco de altura, colocar encima una parte del biscochuelo, luego agregar otra vez la crema (puede ser de otro sabor), colocar la otra mitad del biscochuelo y por ultimo cubrir con el resto de la crema.
No se preocupen por el biscochuelo por no se hunde cuando lo colocan sobre la crema, todo debe efectuarse al mismo tiempo.
Al dia siguiente, para desmoldar calentar agua  y colocar el molde por unos segundos voltear en un plato mas grande que el molde y refrigerar por unos minutos antes de servir.

Saludos :)



1 comentario:

  1. Quiero agradecer a la Sra. Anita pues ella fue quien me enseñó a preparar esta torta.
    Gracias por su paciencia y su animo para enseñar lo que usted conoce.

    ResponderEliminar