Pye de Piña


Pye de Piña


Ingredientes de la Masa :
  • 2 Tz. de harina Preparada
  • 1 ½ Pqte. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 Cdtas. de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de sal

Ingredientes del Relleno :
  • 1 Piña mediana y lista para usar
  • 2 Tz de azúcar rubia
  • 2 Ramitas de canela
  • 3 Dientes de clavo de olor
  • 1 Tz de pasas morenas
  • 1 Cda. de mantequilla

Preparación de la masa:
Unir la harina con la mantequilla con la ayuda de un tenedor hasta formar un granulado (como los granos de avena) luego incorporar los huevos y unir solo con las yemas de los dedos sin amasar, formar un bollo y dejar reposando por 15 minutos.
Estirar la mitad de la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesada enharinada y cubrir el molde el cual debe estar enmantequillado y enharinado previamente.
Con la otra mitad estirarla en la mesada con la ayuda de un rodillo y con un cuchillo cortar en tiras de 2 cm. aprox. Reservar para cubrir en forma de un enrejado el Pye luego de verter la mezcla. Levar al horno por unos 15 minutos retirar (la masa debe estar solo un poco cocida) y con la ayuda de una brocha se le pasa por encima la yema de un huevo para que le de un cierto brillo, luego regresa al horno por otros 15 o 20 min. (hasta que este totalmente cocida) retirar y dejar enfriar.

Preparación del relleno:
Pelar la piña y quitar todos los ojitos que tenga solo dejar la pulpa, colocar en una olla la piña picada en cubitos pequeños, el azúcar, la canela, las pasas y una cucharada de mantequilla, cuando esto hierva bajar el fuego y dejar que se consuma un poco el jugo, luego verter en la masa del pye y cubrir bien todo el fondo.

El procedimiento es el mismo que el de manzana así que ojala les guste, y se animen hacerlo. No olviden que en la variedad esta el gusto.

Saludos :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario