Pye de Manzana

Pye de Manzana


Ingredientes de la Masa :
  • 2 Tz. de harina Preparada
  • 1 ½ Pqte. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 Cdtas. de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de sal

Ingredientes del Relleno :
  • 1 Kg de manzana
  • 2 Tz de azúcar rubia
  • 2 Ramitas de canela
  • 3 Dientes de clavo de olor
  • 1 Tz de pasas morenas
  • 1 Cda. de mantequilla

Preparación de la masa:

Unir la harina con la mantequilla con la ayuda de un tenedor hasta formar un granulado (como los granos de avena) luego incorporar los huevos y unir solo con las yemas de los dedos sin amasar,

formar un bollo y dejar reposando por 15 minutos.

Estirar la mitad de la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesada enharinada y
cubrir el molde el cual debe estar enmantequillado y enharinado previamente.



Con la otra mitad estirarla en la mesada con la ayuda de un rodillo cubrir todo el molde y darle forma ondeada con las yemas de los dedos por todo el borde, picar con el tenedor muy suavemente.


Levar al horno por unos 15 minutos retirar (la masa debe estar solo un poco cocida) y


con la ayuda de una brocha se le pasa por encima la yema de un huevo para que le de un cierto brillo,
luego regresa al horno por otros 15 o 20 min. (hasta que este totalmente cocida) retirar y dejar enfriar.




Preparación del relleno:

Pelar la manzana y retirar el corazón luego colocar en una olla la manzana picada finamente (reservar unos pocos gajos para el final), el azúcar, la canela, las pasas y una cucharada de mantequilla, cuando esto este hecho un puré, agregar los gajos que se reservo y revolver y apagar el fuego dejar tapada la olla y luego verter en la masa del pye y cubrir bien todo el fondo.

Espero les guste, y se animen hacerlo porque este pye a mi mami le salía pero para chuparse los dedos.

Saludos :)

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