Pye de limón
Ingredientes de la Masa :
- 1 ½ Tz. de harina Preparada
- 1 Pqte. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 Cdta. de Polvo de hornear
Ingredientes del Relleno :
- 6 Yemas de huevo
- 1 lata de Leche condensada
- 5 Cdas. de Limón
Ingredientes del Merengue :
- 6 Claras de huevo
- 4 Cdas. de Azúcar blanca.
Preparación de la masa:
Unir la harina con la mantequilla con la ayuda de un tenedor hasta formar un granulado (como los granos de avena) luego incorporar el huevo y unir solo con las yemas de los dedos sin amasar, formar un bollo y dejar reposando por 15 minutos.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesada enharinada y cubrir el molde el cual debe estar enmantequillado y enharinado previamente.
Picar con la punta de un tenedor toda la masa esto evitara que la masa se hinche y conserve su forma, colocar en el horno por 10 o 12 minutos retirar y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
En un recipiente colocar las 6 yemas de huevos, agregar la leche condensada y mezclar con un batidor de mano, una vez que estén bien unidos los ingredientes ir agregando el limón y seguir batiendo (la crema debe tener un sabor mas al limón que a la leche condensada), vaciar esta crema sobre la masa del pye y llevar al horno por 15 o 20 minutos. (sabes que ya esta lista cuando colocas la yema de tu dedo sobre el relleno y tiene la consistencia de la gelatina).Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparación del merengue:
Colocar en un recipiente las claras de huevo y batir a velocidad media por unos 2 o 3 minutos (hasta que veas que se hace ligoso), luego ir agregando el azúcar en forma de lluvia y subir la velocidad poco a poco hasta formar picos (sabes que esta listo cuando volteas el recipiente y no se cae). Agregar el merengue al pye formando picos cubriendo hasta el borde colocar en el horno hasta dorar ligeramente por unos 10 minutos.Saludos.
Pye de Limón |
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